Découvrez vos 13 producteurs locaux !

Image

CHEFFOIS

GAEC LA PIERRE QUI VIRE

VIANDE DE BOEUF & DE VEAU
«Qualité Label Rouge»

Les bovins, de race limousine, sont élevés à l’herbe et l’utilisation des huiles essentielles est courante afin d’améliorer la santé des animaux. Les cultures fourragères sont en BIO depuis 2017. Les bovins sont en reconversion Bio depuis 2019. Vente de différents colis de viande fraiche, sur réservation.

www.gaeclapierrequivire.fr

Image

BREUIL BARRET

AU P’TIT BIONHEUR

VOLAILLES & TERRINES «BIO»

Hubert Anquetil élève de la volaille fermière BIO au Breuil-Barret. Toute l’alimentation est fabriquée à la ferme. En plus des délicieuses terrines, rillettes et gésiers confits en vente toute l’année, les volailles prêtes à cuire sont disponibles une fois par mois sur réservation.

Image

TIGNE (49)

DOMAINE SAINT MARTIN

VINS

Sébastien Thomas est installé depuis 2014. Il a rejoint son oncle dans les vignes de Tigné (49).

Originaire de Mouilleron St Germain, il propose une gamme de vins d’Anjou-Saumur. Le vignoble est conduit en agriculture raisonnée.
Il est en partie placé sur les Côteaux du Layon.

Image

BAZOGES EN PAREDS

BIÈRES ARTISANALES

BIÈRES ARTISANALES

Maxime Tripoteau, producteur brasseur, n’est plus à présenter. Il propose une gamme complète de bières artisanales confectionnées avec l’orge et le blé de l’exploitation située à Bazoges en Pareds.

Image

LA TARDIERE

LA FERME DES P'TITS CAPRICES

PRODUITS LAITIERS

Annaëlle Soulard est jeune installée sur l'exploitation familiale. Elle lance l'activité de transformation ou nous retrouvons une large gamme de produits laitiers à base de lait de chèvres (tommes, fromages frais, palets, bûches mais aussi yaourts, lait entier, crèmes desserts...). Annaëlle est présente à chaque marché en plus de son magasin à la ferme!

Tél. : 07 84 97 32 40

Image

SAINT HILAIRE DE VOUST

MICKAEL FORESTIER

VIANDE DE PORC «BIO»

Vente de charcuterie au détail et colis de viande fraiche sur réservation. Mickaël Forestier valorise sa viande de porc de qualité provenant de son élevage situé à Saint Hilaire de Voust en Vendée. Grâce à son travail, nous retrouvons le goût de l’authentique.

Tél. : 06 14 18 51 28

Image

BAZOGES EN PAREDS

VERGER DE PHILIPPE PASQUIER

POMMES & JUS DE POMME

Le verger de Philippe Pasquier est situé à Bazoges en Pareds. Il est conduit en agriculture raisonné. Plusieurs variétés sont cultivés pour la vente de pommes entière ou en jus de pommes.

Tél. : 06 20 03 67 56

Image

SAINT MAURICE LE GIRARD

MIEL DELAUNAY

MIEL

Julien Delaunay à repris l’exploitation familiale. Originaire de Triaize, il est aujourd’hui implanté à St Maurice le Girard. Les ruches sont dispersées dans et autour du canton ce qui permet à Alexandra, son épouse, de commercialiser une large gamme de produits issus du miel.

Tél. : 06 70 59 30 29

Image

SAINT MAURICE DES NOUES

EARL LE PRIEURÉ

OEUFS & POMMES DE TERRES

Anne et Joseph Roustan vous proposent des œufs, pommes de terres, farine de blé et de grand épeautre...
L’exploitation est BIO depuis 2009 !
Les œufs fermiers sont ramassés et conditionnés à la main.

Tél. : 06 31 90 98 97

Image

MONTOURNAIS

GAEC LA SOURCE

TOMME AU LAIT DE VACHE

Denis Soulard, associé du GAEC, propose des tommes au lait de vache depuis 2014. Equipé d’un local de transformation, il confectionne les fromages avec des durées d’affinage allant de 1 à 3 mois. Les vaches sont en reconversion Bio depuis 2019, elles mangent l’herbe des prairies, la qualité du fromage en dépend !

Image

ANTIGNY

LE LIBRE LEVAIN

PAIN BIO

Pierre-Yves est notre boulanger BIO. Son pain au levain naturel est une découverte du pain authentique et traditionnel. Il propose une large gamme de pains et viennoiseries qu'il fait cuire dans son four à Antigny. La farine provient des Moulins de L'Autize, à quelques kilomètres!

Tél. : 06 35 96 43 18

Image

BENET

LE BON GRAIN DIT VRAI

PÂTES BIO

Jean-Yves CAMUS a repris récemment la ferme familiale céréalières. Fort de son expérience dans l'agro-alimentaire, il construit un local à Benet pour y transformer directement sa production BIO en pâtes, biscuits, et autres... Le goût et la valeur nutritionnelle de ces produits n'est pas à comparer avec un produit classique. L'essayer c'est l'adopter!

Tél. : 06 12 51 37 44

Image

REAUMUR

LES JARDINS DU BELOU

LÉGUMES BIO

Notre maraîcher est originaire du département voisin des Deux-Sèvres. Mais c'est bien en Vendée que Vincent Guerin a implanté son exploitation en reconversion BIO depuis 2020. Ses parcelles se situent sur la commune de La Meilleraie-Tillay et Réaumur. C'est la passion qui a conduit Vincent à un changement professionnel pour aller vers le maraîchage. Le goût et la fraîcheur des produits s'en ressentent.

Tél. : 06 88 59 92 33